Примерное время чтения: 2 минуты
467

Решение Верховного суда не изменит работу парковочных инспекторов Москвы

Москва, 16 сентября – АиФ-Москва. Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы прокомментировала сообщение о признании комиссией по административным делам Верховного суда незаконными ряда штрафов, которые взимаются сейчас за неправильную парковку в Москве.

«ГКУ «АМПП» как подведомственная организация Департамента транспорта города Москвы накладывает штраф исключительно за неоплату парковки», – сообщила корреспонденту АиФ.ru заместитель руководителя пресс-службы Ксения Дитяткина.

По ее словам, инспекторы парковочной службы выполняют несколько функций: анализируют ситуацию на парковочном месте (нанесена ли разметка, размещены ли знаки, запаркованы ли автомобили по правилам или с нарушениями), в случае обнаружения нарушений вызывают ГИБДД и эвакуатор. Также сотрудники этой службы должны очищать номера от посторонних предметов. «Учитывается, что любой прохожий намеренно может заклеить номер одного из автомобилей, владелец которого будет неоправданно оштрафован», – отмечает Дитяткина.

Ранее сообщалось, что еще в июне текущего года коллегия Верховного суда России по административным делам отменила штрафы за нарушение правил парковки в Москве. Судьи сочли, что ряд положения Кодекса города Москвы об административных правонарушениях противоречат федеральному законодательству. В числе отмененных санкций оказались штрафы за парковку на местах для инвалидов, и за нарушение условий оплаты парковки, которые составляли 1,5 тысячи и 2,5 тысячи рублей, соответственно. Также был отменен штраф в размере 5 тысяч рублей за парковку транспортного средства с нечитаемым номером.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах