26951

Новинки для среднего класса. Премьеры автосалона в Нью-Йорке

Автомобили для среднего класса — это тот большой пласт, продажи в котором поддерживает многих автопроизводителей. На автосалоне в Нью-Йорке представлено несколько моделей, которые подойдут почти для любого бюджета и удовлетворят своих владельцев. Большинство новинок являются развитием предыдущего модельного ряда. И почти все из них сделаны специально для американского рынка.

Chevrolet Trax

Компактный кроссовер от Chevrolet построен на одной платформе с Opel Mokka, но как и другие одноплатформенники концерна, американец будет доступнее немца. Для США это самая настоящая премьера, поскольку Mokka там официально не продавался. Их будет отличать перелицованная внешность, увеличенная на пару миллиметров длина и иное оформление салона. Компактный кроссовер отличается довольно вместительным багажником объёмом 530 литров, который при трансформации салона превращается в большой 1 371-литровый отсек. Chevrolet Trax получит турбированный мотор объёмом 1,4 литра, который развивает мощность 138 л. с. при крутящем моменте в 200 Нм. Единственной трансмиссией является шестиступенчатый «автомат». Опционально машина будет предлагаться с полным приводом. Продажи Chevrolet Trax в США стартуют в начале 2015 года, а в России модель появится до конца 2014 года под именем Tracker. Скорее всего он будет собираться на белорусском предприятии «Юнисон».

Chevrolet Trax Фото: Newspress.co.uk

Ford Focus

Ford оставил для Нью-Йорка премьеру своего самого популярного седана Focus. Полностью обновлённые хэтчбек и универсал дебютировали на Женевском автосалоне в новом образе месяцем ранее. После обновления автомобиль получил более стремительный и спортивные черты, которые отдалённо напоминают стиль Aston Martin. Машина стала на порядок выше с точки зрения оснащения и безопасности. Уже в базовой комплектации новый Focus получит камеру заднего вида, чье изображение будет транслироваться на монитор диагональю 4,2 дюйма или 8 дюймов, в зависимости от комплектации. Машина научилась автоматически выполнять не только параллельную, но и перпендикулярную парковку и сама может останавливается перед препятствием на скоростях до 50 км/ч. Также она получила адаптивный круиз-контроль, систему контроля выхода из полосы и адаптивный головной свет. В России все три версии появятся в следующем году, а производство наладят во Всеволожске.

Ford Focus Фото: Newspress.co.uk

Hyundai Sonata

Новое поколение полноразмерного седана построено на платформе предшественника, но имеет столько изменений, что считается новым автомобилем. В конструкции увеличилось количество высокопрочных сталей, а также была улучшена шумоизоляция и снижены вибрации. Облик Sonata переработан в соответствии с концепцией Fluidic Sculpture 2.0. Она отвечает не только за привлекательную внешность, но и низкий коэффициент сопротивления — у седана он равен 0,27. Также новинка заметно прибавила в размерах: от стал на 35 мм длиннее (4855 мм), на 30 мм шире (1865 мм) и на 5мм выше(1475 мм) своего предшественника. Колесная база увеличилась на 10 мм и составляет 2805 мм, а багажник прибавил 13 л и достиг в объёме 462 л. Новинка могут быть установлены четырёхцилиндровй двигатель Theta II с характеристиками 2,4 литра 185 л.с. и 178 Нм и 2-литровый турбированный мотор мощностью 245 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатым «автоматом» Shiftronic. Машина наделена множеством помощников, системами комфорта и безопасности. В России Hyundai Sonata официально не продаётся с 2013 года, уступив место схожему i40. Возможно, производство новой модели сможет удовлетворить запросы США и Южной Кореи и она появится на нашем рынке.

Hyundai Sonata Фото: Newspress.co.uk

Toyota Camry

Toyota представила на Нью-Йоркском автосалоне обновлённый седан Camry. Лидер продаж североамериканского рынка теперь больше соответствует запросам покупателей и внешне, и технически. Модель стала более спортивной, получив все новые кузовные детали, за исключением крыши. Новые материалы и большее количество точек сварки сделали конструкцию более жёсткой. Стремление американцев к комфорту также было принято во внимание. Компания утверждает, что нынешняя Camry — самая тихая в истории модели.  Звукоизоляцию улучшает даже ковровое покрытие, а внешних шумов стало меньше за счёт изменения угла наклона лобового окна и формы зеркал. Обещают, что автомобиль будет лучше управляться за счёт новых настроек подвески и электроусилителя руля. Двигатели и трансмисии остались прежними, но появились дополнительные ассистенты: системы слежения за рядностью движения и «мёртвыми» зонами, адаптивный круиз-контроль и радары, отслеживающие движение при выезде с парковки задним ходом. Для Европы, в том числе и России, Toyota обычно делает несколько иные модели, но вектор движения уже задан.

Toyota Camry Фото: Newspress.co.uk

Volkswagen Jetta

Глубокий рейсталинг Volkswagen Jetta  ещё больше приблизил её внешность к «старшему брату» – Passat. Автомобиль получил новые решётку радиатора, передний бампер, биксеноновые фары головного света с интегрированными светодиодными ходовыми огнями и другие задние фонари. Внутри появился новое рулевое колесо, расширились варианты отделки. Несколько поменялась линейка двигателей: ушёл дизель 1,6 л, а 2,0-литровый TDI теперь доступен в двух вариантах форсировки: 110 или 150 л.с. Новинке достанутся и последние разарботки концерна — система автоматической парковки, система контроля мёртвых зон и предупреждения столкновений. Несмотря на то, что Volkswagen делает различные версии для США и Европы, можно предположить, что многие обновления коснутся Jetta для Старого света в конце 2014 года.

Volkswagen Jetta Фото: Newspress.co.uk

Смотрите также

Кроссоверы наступают с востока. Премьеры автосалона в Пекине 2014 →

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество