aif.ru counter
118

Налоги есть, а дорог нет!

Примерно за час удалось собрать порядка 300 подписей под обращением к руководству Ленинградской области и Всеволожского района, в котором автолюбители просили обратить внимание на ужасное состояние автомобильных трасс в регионе. Об этом сообщил Интерфаксу один из участников организованного мероприятия.

Ранее подобную акцию провели жители Архангельска. Сотни машин ездили по городу с наклейками «Налоги есть, а дорог нет!». В обращении говорится о том, что дорожное полотно практически повсеместно изношено, основные оживленные трассы города не имеют необходимой пропускной способности, проезжую часть можно назвать таковой лишь номинально. Если проблемой не будут заниматься, то в Архангельске скоро придется ездить на вездеходах.

Заместитель председателя Комитета ГД по транспорту Вячеслав Дубровин пояснил, что делается для того, чтобы качество дорог улучшалось.  

- Я сам дальше Ярославской области не ездил, но и до туда ехать страшно. В прошлую среду рассматривалась программа по развитию транспорта всех систем. Забастовки обостряют ситуацию, но моментально проблему с историческими корнями решить невозможно. Дороги проектировались на другую нагрузку. Проблему нельзя решить «хирургическим» путем. Деньги с 2010 года на ремонт, содержание и реконструкцию автодорог уже перенесены на 2008-2009 гг., чтобы ускорить эти процессы. А с 2010 года принимается программа, которая должна в разы увеличить финансирование. Сегодня эти проблемы занимают заметное и важное место на обсуждениях в Думе.

А певец Сергей Шнуров, который часто ездит по Ленинградской области, считает, что акции протеста нужны. 

- Там дороги отвратительные. Если никоим образом не обратить внимание властей на то, что дороги находятся в чудовищном состоянии, то любые меры хороши. Лучше брать чиновников в заложники. Я думаю, было бы эффективнее. Когда перекрывают движение, конечно, плохо. Но тут нужно действовать методами правительства. Правительство говорит, что монетизация льгот - ничего страшного, сейчас потерпим, потом будет лучше. Если уж перегораживают дорогу, то тоже лучше потерпеть, потом будет лучше. Если они подержат так недельку - не один день СМИ будут про это писать. На сколько дней под землю залезли эти товарищи?.. (про пензенских затворников. – Ред.). Это же главная новость! Дело в том, что люди сотнями гибнут из-за плохих дорог, и новостей нет. А тут, подумаешь, 40 человек залезли под землю?.. Их в день столько умирает на дорогах, если не больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы