108

Москва стоит в одной сплошной пробке из-за снегопада и гололедицы

Один из крупных снегопадов с начала зимы, обрушившийся на Москву в понедельник днем, к вечеру полностью парализовал движение на всех дорогах столицы, многочисленные владельцы автомашин не могут выехать из центра города, пишет РИА Новости.

Эстакады мостов и съезды с дорог превратились в ледяной каток, с которым не успевают справляться противогололедные реагенты. Транспорт движется по улицам Москвы со скоростью 5–10 километров в час.

По данным из различных районов столицы, практически полностью заблокированы транспортом все основные автодороги и шоссе, ведущие из центра города. «Стоят» все кольцевые магистрали Москвы — Садовое, Бульварное, ТТК и МКАД.

Как сообщили РИА Новости в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД, число аварий на дорогах Москвы из-за погодных условий резко возросло.

«В основном мы отмечаем рост мелких ДТП, крупных, к счастью, нет. Точное число аварий за день и вечер можно будет подсчитать только к ночи, сейчас у сотрудников ДПС задача сводится к другому — надо разгрузить максимально основные шоссе и улицы от транспорта», — сказал представитель управления.

Вместе с тем, в ГИБДД отметили, что водители оказались не готовыми к управлению автомобилем на заснеженной дороге — часто совершают резкие маневры, резко тормозят.

«Зачастую это ведет к заносу автомобилей и созданию аварийных ситуаций. Пешеходы также не проявляют бдительности в связи с плохой видимостью и гололедом», — сообщили в управлении.

Как отмечают в ГИБДД, за последние часы только на юго-востоке столицы зафиксированы три крупных аварии с участием 13 автомашин. «

К счастью, эти столкновения обошлись без жертв. Однако обстановка на дорогах столицы остается крайне сложной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество