130

Россельхознадзор: избежать проблем с ввозом подержанных иномарок поможет обычная мойка

Замглавы Россельхознадзора Николай Власов успокоил автовладельцев, ввозящих в Россию подержанные иномарки. По его словам, избежать проблем с фитосанинспекторами поможет обычная мойка автомобиля. Напомним, с сегодняшнего дня вступило в силу распоряжение, согласно которому на территорию РФ нельзя ввезти подержанный легковой автомобиль, грузовик или микроавтобус без разрешения Россельхознадзора. Это разрешение  можно получить только после прохождения фитосанитарного контроля – причем 2 раза: на границе и в месте назначения.

Власов пояснил, что на днище подержанной машины накапливается огромное количество «всего подряд». Таким образом, на территорию страны вместе с машиной могут быть ввезены: сорная трава, насекомые-вредители, почвенные бактерии и т.п. По его словам, Россия – далеко не первая страна, которая прибегает к таким мерам контроля.

Владельцы автосалонов, в свою очередь, называют это очередным барьером на пути подержанных иномарок в Россию, сообщает РИА Новости. В ответ на это Власов утверждает: «Это никакой не барьер для ввоза иномарок. Требуется всего лишь обработать днище машины, продезинфицировать его». По данным Россельхознадзора, в 2007-2008 годах в было выявлено более 4,2 тысячи единиц техники, содержащих потенциально вредные объекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество