aif.ru counter
17.03.2008 16:22
42

213 автомобилей Toyota были ввезены в Россию контрабандой

Таганрогский городской приговорил супружескую пару к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии поселении по статьям «контрабанда» и «незаконное предпринимательство». С 2003 по 2006 годы они вместе с еще человеком систематически контрабандным путем провозили в Россию новые автомобили Toyota Land Cruiser 100 VX и Toyota Land Cruiser Prado.

Машины не были сертифицированы для выпуска на таможенную территорию страны и поэтому официальными дилерами для коммерческих целей в Россию не поставлялись. Чтобы увеличить прибыль и уклониться от таможенных платежей, контрабандисты покупали автомобили на имя физических лиц, которые, якобы, ввозили машины в Россию для личного пользования: подобное оформление значительно дешевле, чем оформление автомобиля, приобретенного для коммерческих целей, сообщает NEWS.ru.

После оформления иномарки в один и тот же день ставились и снимались с учета в ГИБДД Таганрога, после чего доставлялись в Москву, Ростов-на-Дону и другие города России, где затем продавались в автосалонах как новые автомобили по рыночным ценам. Всего контрабандным путем на территорию РФ были ввезены и проданы 213 автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество