103

Audi A5 удостоилась «Оскара» в области дизайна

Совет по дизайну Германии присудил «Премию за лучший дизайн ФРГ 2010» автомобилю Audi A5 Coupe. Тем самым высшая дизайнерская награда страны уже в четвертый раз достается модели Audi. Награждение победителей состоится 12 февраля 2010 года в рамках открытия Международной выставки «Ambiente-2010» во Франкфурте.

«Команда дизайнеров Audi рада высокой оценке. Это доказывает убедительное превосходство марки в области дизайна. A5 Coupe имеет все шансы стать иконой стиля, и нам очень приятно, что жюри разделяет это мнение», - комментирует Штефан Зилаф, руководитель Audi Design.

Вольфганг Эггер, шеф-дизайнер Audi Group Design, добавляет: «Модель Audi A5 Coupe обладает традиционными чертами классического двухдверного спортивного купе. Но эти черты выражены ярко и энергично – прогрессивным языком дизайна Audi». Audi A5 излучает спортивность и элегантность. При этом автомобиль дарит удовольствие от вождения и обеспечивает комфорт в дальних поездках. Победа в конкурсе стала четвертой на счету Audi. До Audi A5 Coupe высшую оценку получили Audi A4 Avant, Audi A3 и Audi A2.

С момента выхода на рынок в июне 2007 года во всем мире было продано около 112 000 автомобилей Audi A5 Coupe. Самыми крупными рынками являются Германия, США, Великобритания, Франция и Италия.

Участие

Никакой другой конкурс в области дизайна не предъявляет таких жестких требований к участникам. Например, компания допускается к участию, только если ее продукт уже был отмечен национальной или международной премией. Вдобавок, компания должна быть номинирована Министерством экономики региона или Федеральным министерством экономики и технологий.

Жюри

За присуждение наград отвечает независимое профессиональное жюри. Членами жюри являются представители промышленности, высших школ, средств массовой информации и эксперты в области дизайна. Жюри формируется Федеральным министерством экономики и технологий.

История

Приз за лучший дизайн является наивысшей официальной наградой Германии в этой области и присуждается Федеральным министерством экономики и технологий. В 1969 году награда была вручена впервые, тогда она называлась «Наградой Германии за хороший дизайн». С тех пор конкурс проводился раз в два года, при этом критерии оценки менялись. В промежуточные годы вручались премии «За промышленный дизайн» и «Чемпион в области дизайна» - за персональный вклад в отрасль. С 2006 года «Премия за лучший дизайн ФРГ» присуждается ежегодно. В 2010 году будет учреждена номинация для молодых и начинающих дизайнеров.

Учредители

Совет по дизайну Германии - некоммерческий фонд, объединяющий более 150 участников: это представители промышленности, дизайнерские  - компании, союзы и учреждения. Все они определяют дизайн как способ создания культурных и экономических ценностей. Как было упомянуто в резолюции Немецкого Бундестага, Совет создает платформу для общения всех специалистов, занятых в данной области. Благодаря своей междисциплинарной направленности, Совет является единым форумом межотраслевого обмена идеями. Это способствует развитию дизайна и  продуктивному обмену знаниями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество