99

Теперь Nissan не потеряется

С апреля 2009 года компания Nissan представляет в России новую интегрированную аудио- и навигационную систему Nissan, уникальную для сегмента небольших легковых автомобилей и кроссоверов. Первым автомобилем, оборудованным системой Nissan Connect, стала Micra 2009 модельного года. Её появление подчеркивает желание компании Nissan предлагать инновационные технологии для каждого продукта вне зависимости от сегмента.

Система Nissan Connect, разработанная при сотрудничестве с подразделением автомобильных мультимедийных систем группы Bosch, обеспечивает высокий уровень удобства использования и представляет собой сочетание множества опций, доступных, как правило, автомобилям более высокого класса. Интегрированная в центральную консоль система Nissan Connect со встроенным 5-дюймовым сенсорным экраном и полностью русифицированным меню объединяет в себе штатную навигационную систему с голосовым сопровождением на русском языке; возможность использования автомобильной аудиосистемы как системы громкой связи для мобильного телефона, с подключением по Bluetooth, или аудиоустройств с подключением по Bluetooth профилю A2DP; CD-проигрыватель, поддерживающий форматы MP3 и WMA; USB-вход для подключения iPod и других накопителей — флеш-карт или портативных жестких дисков, а так же линейный вход для MP3-плееров. Инновация такого рода впервые доступна на компактном автомобиле. Это решение — типичный пример «внеклассового» подхода компании Nissan.

Система Nissan Connect создавалась как интегрированная аудио- и навигационная система, которая предоставляет возможности, обеспечивающие удобство использования, в том сегменте рынка, где передовые навигационные системы обычно не предлагаются, или стоят достаточно дорого. Несмотря на доступную цену, Nissan Connect представляет собой полноценную систему навигации — данные от  встроенного гироскопа и информация о скорости автомобиля позволяют системе не терять позицию на карте, например, в тоннеле или в плотной городской застройке. Это помогает предотвратить характерную для портативных навигационных приборов потерю спутникового сигнала. Масштаб карты автоматически изменяется в зависимости от типа дороги, а при желании может быть отрегулирован вручную. В зону покрытия навигационной системы на момент её появления на рынке в апреле 2009 года входят подробные карты Москвы и Санкт-Петербурга, а также основные автомобильные дороги в крупных городах и областях России.

Удобный дисплей не вынуждает водителя всматриваться в мелкие надписи и карты, отвлекаясь от дороги, что снимает с водителя часть нагрузки и снижает риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

«Наши исследования показали, что покупатели небольших легковых автомобилей были разочарованы стоимостью или отсутствием интегрированных навигационной и совершенной аудиосистем. Мы надеемся, что покупатели легковых автомобилей и кроссоверов Nissan будут приятно удивлены предложенной возможностью приобрести пакет Nissan Connect, состоящий из передовых навигационной, аудио и коммуникационной систем», — говорит Пьер Луан, Вице-президент по планированию продукции в Европе.

Система Nissan Connect доступна в России на модели Micra с апреля 2009 года, с мая на Qashqai и Qashqai+2 (в комплекте с камерой заднего вида).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество