Примерное время чтения: 2 минуты
2298

Комитет Совфеда не согласился с сокращением расходов на служебные авто

Москва, 19 ноября – АиФ-Москва. Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам отклонил предложение о сокращении в 2014 году средств на служебные автомобили и водителей, – сообщает РИА Новости.

Ранее Управление делами президента России сообщило сенаторам о том, что в следующем году планируется сократить транспортные расходы Совета Федерации на 5%. Это позволило бы высвободить 25 миллионов рублей. Однако сенаторам такая перспектива не понравилась. Члены комитета проголосовали против этой поправки, отметив, что сокращенная программа финансирования не покроет транспортных потребностей сенаторов.

«Нам либо надо получать вместо служебных автомобилей с водителями дополнительные деньги, либо провести конкурс по выбору подрядчика, который оказывал бы транспортные услуги Совфеду на коммерческой основе. Нынешнее отсутствие конкуренции на этом рынке приводит к иждивенчеству», — заявил во вторник глава комитета Виктор Пичугов.

Известно, что в нынешнем году на покрытие транспортных расходов Совфеда государство потратило 490 миллионов рублей – по 2 миллиона на каждого сенатора. На обслуживание Совфеда выделено 218 легковых автомобилей и микроавтобусов, стоящих на балансе управделами президента.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах