Ягодный пай
Ингредиенты
- Сливочное масло - 300 г
- Мука - 0.5 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Соль - 1 щепотк.
- Для начинки:
- Клубника - 1 стак.
- Смородина - 0.5 стак.
- Ежевика - 0.5 стак.
- Желтки - 4 шт.
- Белки - 2 шт.
- Сметана - 2 стак.
- Миндаль - 120 г
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Для песочного теста смешать размягчённое сливочное масло, муку, яйцо, сахарную пудру и соль. Затем выложить тесто в форму для торта слоем 0,5 см.
-
2Сверху положить начинку, смешав желтки, белки, сметану, измельчённый миндаль и сахар.
-
3Заготовку запекать 30 минут при 170ºС и остудить, чтобы пирог немного «опал».
-
4Выложить слой ягод, пересыпанных сахаром и крахмалом. Запекать пай 5-10 минут.