Тарталетка вишневая

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 125 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 г
  • Миндальный крем:
  • Мука миндальная - 125 г
  • Картофельный крахмал - 20 г
  • Сахар - 125 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар ванильный - 1 г
  • Вишневая начинка:
  • Вишня свежая - 150 г
  • Вода - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Корица (молотая) - 2 г
  • Гель нейтральный - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара ресторана RIBAMBELLE Михаила Кукленко

  1. 1
    Для теста: Масло сливочное взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку и ванилин. Замешиваем и охлаждаем.
  2. 2
    Раскатываем тесто в пласт, вырезаем кружки и формуем в формочках тарталетки.
  3. 3
    Отпекаем при температуре 180 градусов 7-8 минут.
  4. 4
    Соединяем все ингредиенты для миндального крема с помощью миксера. Выкладываем в отпеченные тарталетки.
  5. 5
    Запекаем при температуре 165 градусов 10 минут. Охлаждаем.
  6. 6
    Вишневая начинка. Из вишни удаляем кости.
  7. 7
    Вишню прогреваем с водой, сахаром и корицей. Охлаждаем и выкладываем в готовые тарталетки.
  8. 8
    Покрываем гелем. Охлаждаем.



Теги: