Суп Унаги сиру с креветкой и угрем

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук-порей - 10 г
  • Морковь - 10 г
  • Болгарский перец - 10 г
  • Чеснок - 1 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Угорь - 30 г
  • Бульон рыбный - 3 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Зеленый лук - 1 г
  • Жареный кунжут - 1 г
  • Креветки королевские - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука темпурная - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Кобаяши Кацухико, шеф-повара ресторана Keanubar для фестиваля Moscow Restaurant Week «Море-море»

  1. 1
    Все овощи нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник, залить маслом и обжаривать в течение 2 минут.
  2. 2
    Залить водой (200 мл), затем добавить угорь, соевый соус, рыбный бульон и довести до кипения.
  3. 3
    Отдельно взбить яйцо и через 2 минуты влить половину яйца, не размешивая.
  4. 4
    Ко второй половине яйца добавить темпурную муку, получится кляр.
  5. 5
    Креветку надеть на шпажку, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде/фритюре и до характерного золотистого цвета кляра. Украсить зеленым луком, кунжутом.



Теги: