Суп Унаги сиру с креветкой и угрем
Ингредиенты
(1 порции)- Лук-порей - 10 г
- Морковь - 10 г
- Болгарский перец - 10 г
- Чеснок - 1 г
- Масло растительное - 10 г
- Угорь - 30 г
- Бульон рыбный - 3 г
- Соевый соус - 20 г
- Зеленый лук - 1 г
- Жареный кунжут - 1 г
- Креветки королевские - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука темпурная - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Кобаяши Кацухико, шеф-повара ресторана Keanubar для фестиваля Moscow Restaurant Week «Море-море»
-
1Все овощи нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник, залить маслом и обжаривать в течение 2 минут.
-
2Залить водой (200 мл), затем добавить угорь, соевый соус, рыбный бульон и довести до кипения.
-
3Отдельно взбить яйцо и через 2 минуты влить половину яйца, не размешивая.
-
4Ко второй половине яйца добавить темпурную муку, получится кляр.
-
5Креветку надеть на шпажку, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде/фритюре и до характерного золотистого цвета кляра. Украсить зеленым луком, кунжутом.