Суп «Квасок»

Наталья Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Зелень - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Свинина - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • свекла - 2 шт.
  • уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Свинину нарезать мелкими кубиками, примерно по 1,5 см, отложить отдельно жир.
  2. 2
    Свёклу нашинковать соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить отложенный жир и обжарить свинину и лук до чуть золотистого цвета.
  3. 3
    Выложить нарезанную свёклу и обжарить всё вместе 3–4 минуты. Затем влить уксус и немного воды – так, чтобы она только покрыла свёклу, и тушить под крышкой, пока свёкла не станет почти совсем мягкой.
  4. 4
    Выложить нарезанную свёклу и обжарить всё вместе 3–4 минуты. Затем влить уксус и немного воды – так, чтобы она только покрыла свёклу, и тушить под крышкой, пока свёкла не станет почти совсем мягкой. Долить нужное количество воды и доварить суп до готовности свёклы. Приправить солью и перцем, подавать с зеленью, можно добавить сметану.



Теги: