Соус дзадзики
Ингредиенты
- Огурец - 200 г
- Несладкий йогурт - 400 г
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мята - 10 г
- Лук-шалот - 1 голов.
- Чёрный перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Масло оливковое - По вкусу
Способ приготовления
-
1Огурцы очистить и натереть на тёрке. Перемешать с солью и отжать.
-
2Укроп и мяту измельчить.
-
3Огурцы переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельчённый шалот, чёрный перец.
-
4Перемешать, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой. Можно макать в дзадзики нарезанные овощи или подавать его в качестве соуса к мясу или рыбе.