Соус дзадзики

© / Marian Weyo / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 200 г
  • Несладкий йогурт - 400 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мята - 10 г
  • Лук-шалот - 1 голов.
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Огурцы очистить и натереть на тёрке. Перемешать с солью и отжать.
  2. 2
    Укроп и мяту измельчить.
  3. 3
    Огурцы переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельчённый шалот, чёрный перец.
  4. 4
    Перемешать, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой. Можно макать в дзадзики нарезанные овощи или подавать его в качестве соуса к мясу или рыбе.



Теги: