Салат с лисичками
Ингредиенты
(1 порции)- Баклажаны запеченные - 60 г
- Грибы лисички - 80 г
- Лук - 30 г
- Петрушка - 10 г
- Помидоры конкассе (без семян и кожицы) - 20 г
- Пармезан - 10 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Помидоры свежие - 0.5
- Салат руккола - 35 г
- Соль морская - По вкусу
- Масло оливковое - 15 мл
- Для соуса (15 г на 1 порцию)
- Сливки - 30 мл
- Молоко - 30 мл
- Пармезан - 60 г
Способ приготовления
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler
-
1Соус: молоко со сливками подогреть, добавить пармезан и пробить блендером.
-
2Лисички обжарить с луком, петрушкой и помидорами конкассе до готовности.
-
3Помидоры и запеченные баклажаны порезать произвольно.
-
410 г пармезана натереть на крупной терке.
-
5Подача: помидоры, баклажаны, лисички, рукколу выложить в тарелку, полить соусом и украсить тертым пармезаном.