Овощи фритто с соусом айоли

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Брокколи - 90 г
  • Капуста цветная - 90 г
  • Панировка семола - 20 г
  • Лимон - 20 г
  • Соус айоли (25 г на 1 порцию):
  • Майонез - 890 г
  • масло чесночное - 54 г
  • Лимонный фреш - 54 г
  • Сахар - 40 г
  • Куркума - 6 г

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе "Руккола"

  1. 1
    Соцветия цветной капусты и брокколи запанировать.
  2. 2
    Во фритюр сначала выложить цветную капусту, через 20 секунд – брокколи, жарить вместе 20 секунд.
  3. 3
    Хорошо стряхнуть от масла, выложить на бумажное полотенце.
  4. 4
    Подавать с лимоном.
  5. 5
    Для соуса айоли:
 Все ингредиенты соединить и перемешать до однородной консистенции.



Теги: