Большой греческий салат
Ингредиенты
(1 порции)- Греческий йогурт - 65 г
- Помидор - 180 г
- Огурец - 160 г
- Болгарский перец - 165 г
- Маслины Каламата - 60 г
- Брынза - 120 г
- Каперсы - 4 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Лук красный - 7 г
- Орегано - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Христоса Наноса, шеф-повара ресторана «Пифагор»
-
1Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
-
2Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
-
3Огурцы вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками, толщиной около 1 см.
-
4Лук очистить и нарезать кольцами.
-
5На дно тарелки влить греческий йогурт, выложить овощи, залить оливковым маслом, выложить брынзу, посыпать орегано и луковыми кольцами.