-
1
У клубники отрезать хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, остальные — мелко порезать. Мяту порубить.
-
2
Перемешать мелко нарезанную клубнику, мяту и мед.
-
3
Венчиком перемешать сметану c сахарной пудрой. Руками или скалкой разломать крекеры без сахара и соли.
-
4
Разложить по порционным стаканам или в одну большую банку, как больше нравится. Класть все нужно слоями, в таком порядке: сначала измельченные крекеры, затем клубничную массу, сверху слой сметаны и повторять все сначала, пока стакан не будет полным.
-
5
Выложив последний слой сметаны, постучать стаканами или банкой по столу, чтобы сметана равномерно распределилась в пространстве, и убрать в холодильник на 5 часов.
-
6
Достать из холодильника, украсить свежей клубникой и есть длинными ложками — или выложить из банки в глубокие тарелки, обязательно доставая до дна.
Очень вкусно!