Днем рождения Винни-Пуха стал тот день, когда плюшевая игрушка впервые появилась в доме будущего знаменитого писателя. В этот день Кристоферу Робину исполнился год, и он получил в подарок первого обитателя того самого леса, где жили Кролик и Пятачок, а водились Слонопотамы и Пятнистые Щасвирнусы. Случилось это 21 августа 1921 года.
Правда, некоторые поклонники сказки считают, что день рождения Пуха приходится на 14 октября 1926 года, день, когда вышла первая книга о Винни-Пухе. Но что нам мешает праздновать день рождения любимого героя два раза в год, а не один. Было бы вкусное угощение.
Для медведя, у которого в голове одни опилки, мы приготовили очень простые, зато совершенно замечательные и сладкие блюда – из меда, сгущенки и варенья. И заметим – никакого хлеба.
Медовые снежки
6 яиц
½ стакана сахара
1 л молока
100 г меда
1 ч.л. кукурузной муки
Немного жидкой ванили
Шаг 1. Отделить белки от желтков. Поставить молоко на огонь.
Шаг 2. Пока молоко закипает, взбить в крепкую пену белки. Добавить сахар и еще раз взбить.
Шаг 3. В молоко добавить ваниль, довести до кипения, потом огонь убавить.
Шаг 4. Ложкой выкладывать белки в горячее молоко. Так, чтобы белковые хлопья превращались в снежки. Варить 1-2 минуты, достать шумовкой и выложить в глубокую посуду.
Шаг 5. Желтки растереть с медом и кукурузной мукой. Молоко из-под снежков процедить и добавить к желткам.
Шаг 6. Поставить нагревать на небольшой огонь, помешивая, пока не загустеет. Залить снежки медовым соусом.
Нежный десерт с вареньем
200 г творога
1 плитка белого шоколада
200 г любимого варенья или джема
Молотая корица или кардамон
Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с творогом, предварительно протертым через сито.
Шаг 2. Взбить массу.
Шаг 3. В креманки разложить варенье. Залить творогом с шоколадом. Посыпать корицей или молотым кардамоном.
Пирожные со сгущенкой, которые не надо печь
400 г жирной сметаны
300 г сгущенного молока
300 г печенья (например, «Юбилейного»)
Пакетик желатина
½ стакана кипяченой воды
Формочки для пирожных или кексов
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде. Оставить набухать на 20 минут.
Шаг 2. Сметану смешать со сгущенкой.
Шаг 3. Желатин отжать и добавить к сметане со сгущенкой. Перемешать.
Шаг 4. Сметанную массу разложить по формочкам, немного не докладывая до краев. Поставить охлаждаться.
Шаг 5. Через полчаса, когда пирожные уже немного загустеют, накрыть их печеньями (они должны подходить по форме). И оставить еще на 2 часа, пока масса окончательно не загустеет.
Шаг 6. Перед подачей пирожные из формочек надо вынуть, для этого обдать их горячей водой (так чтобы на пирожные не попало) и перевернуть на блюдо, чтобы печенье оказалось внизу. Полить любимым вареньем.
Другие рецепты для детей вы сможете найти здесь>>>
Смотрите также:
- Кондитер Александр Селезнев: «Для Нового года – овощные торты!» →
- Простая еда: чашка горячего какао и кекс «Зебра» →
- Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов →