В Новый год всегда столько дел, что есть опасность потерять праздничное настроение. Особенно если возьмешь на себя слишком много и замахнешься на трудоемкие блюда. Это в начале декабря казалось, что все легко успеешь, а когда на календаре уже 31-е, ситуация в корне меняется. Десерт обычно отнимает львиную долю времени, а вспомнят его наутро не все. Так какой тогда смысл затевать многослойный торт? Предлагаем испечь очень простое и быстрое печенье и украсить его новогодними шапочками деда Мороза. Так мы убьем двух зайцев сразу: и силы сэкономим, и праздничное настроение создадим.
Как приготовить эффектное новогоднее печенье нам рассказала Марина Гроголь, хозяйка театро-бара «Лица»:
Это очень простой рецепт. Тесто для печенья делается моментально, крем вообще состоит из трех ингредиентов и взбивается влёт. Мне очень нравится, что для теста мы берем вареные желтки, они очень здорово украшают наше печенье.
Единственный нюанс: вырезать круги из готового печенья нужно тогда, когда оно еще теплое, но уже не горячее. А потом дать заготовкам остыть. И крем выдавливать уже на холодные печенюшки.
Кстати, вы можете приготовить все заранее, положить крем и нарезанные основания для шапочек в холодильник, а перед приходом гостей очень быстро все украсить и оставить в прохладном месте.
Для теста:
3 вареных желтка
1 стакан сахара
1 пачка сливочного масла
2 стакана муки
Для крема:
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
3 желтка
Клубника
Шаг 1. Очистить вареные яйца. Разрезать пополам и извлечь желтки.
Шаг 2. Желтки натереть на мелкой терке. Добавить к ним сахара и растереть.
Шаг 3. В отдельной посуде растереть сливочное масло с мукой. Соединить обе массы и тщательно перемешать миксером.
Шаг 4. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Положить их на противень и придавить. Должны получиться толстенькие лепешки.
Шаг 5. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Шаг 6. Делаем крем: желтки отделить от белков, растереть с сахарной пудрой и взбить.
Шаг 7. Вмешать в массу масло и еще раз взбить. Положить крем в кондитерский мешок и охладить.
Шаг 8. Вырезать из печенья кружки, примерно величиной с диаметр клубники.
Шаг 9. У клубники срезать плодоножку.
Шаг 10. Выдавить на печенье немного крема, положить клубнику и украсить ее шапочкой из крема.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть