Ингредиенты
- баранина – 300 г
- листья винограда свежие или соленые – 60 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- рис – 1/2 стакана
- измельченная зелень кинзы, укропа и мяты – по 4 ст. ложки
- перец черный молотый – 1 щепотка
- мята сухая – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Способ приготовления
1. Баранину промой, очисти от пленок и сухожилий, разрежь на куски, вместе с луком пропусти через мясорубку. Затем добавь зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис и тщательно перемешай. В готовый фарш влей немного воды.
2. Свежие виноградные листья ошпарь кипятком, обрежь стебли. В каждый лист заверни по 1/2 ст. ложки подготовленного фарша.
3. Конвертики плотно уложи в кастрюлю с толстым дном, залей водой или бульоном на 1/2 высоты изделий и туши на слабом огне 50-60 минут.
4. При подаче полей долму соусом, образовавшимся во время тушения, посыпь сухой мятой.
Смотрите также:
- Курица с карри, базиликом и рисом (рецепт 1) →
- Топ-6 лёгких рецептов на медленном огне →
- Грибы под овощным маринадом (рецепт 1) →