Фаршированные помидоры (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Ветчина – 20 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Сливки – 3 ст. ложки
  • Вино – 20 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

1. Нарежь ветчину, грибы и измельчи лук.

   
   

2. Растопи на сковороде масло. Грибы сбрызни лимонным соком и обжарь, затем добавь лук. Через пару минут влей сливки и вино. Все перемешай с ветчиной – начинка готова.

3. Острым ножом срежь у помидора шляпку и вырежи сердцевину. Плод посоли и поперчи изнутри, затем аккуратно заправь начинкой.

4. Натри на терке замороженное сливочное масло и выложи его на помидоры. Поставь заготовку в разогретую до 160° С духовку. Как только масло растает, блюдо готово (сверху можно положить пластинку сыра).

Смотрите также: