Хачапури по-аджарски (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг
  • яйцо (для теста) – 1 шт.
  • яйцо (для начинки) – 10 шт.
  • дрожжи прессованные – 30 г
  • вода или молоко – 2 стакана
  • масло сливочное (для теста) – 3-4 ст. ложки
  • масло сливочное (для начинки) – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сыр сулугуни – 1 кг

Способ приготовления:

1. В молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь яйцо, муку, масло и замеси тесто. Раздели его на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр.

   
   

2. Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края теста заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекай при 220° С до полуготовности.

3. Затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, блюдо готово.

Смотрите также: