Вопросы похудения особенно волнуют людей в преддверии лета. Ведь многим хочется на пляже продемонстрировать красивую и подтянутую фигуру, носить короткие юбки и шорты, открытые майки. При этом, борясь с лишним весом, не стоит забывать о том, что главное— не потерять здоровье. А значит, в процессе похудения следует использовать только натуральные и экологически чистые продукты. К числу таких специалисты сегодня относят зелёный кофе. Мода на такой напиток пришла с Запада, а первым сертифицированным производителем его в России стала «Чайно-кофейная фабрика» из Миасса Челябинской области.
Учимся различать подделки
За счёт того, что такой продукт уже доказал свою высокую эффективность, желающих подделать его немало. Так, например, 90% зелёного кофе на рынке — фальсификат, с помощью которого можно только навредить себе, например, заработав гастрит. Причём грешат продажей поддельного кофе даже аптеки — нередко потребители находят в приобретённых здесь пакетиках обычный зелёный кофе, при обжарке которого получается привычный чёрный. «Такого рода сырые зёрна, как правило, собираются в антисанитарных условиях в Африке и содержат массу вредных веществ. Употреблять такие категорически запрещено. Это то же самое, что есть сырой картофель», — предупреждает директор «Чайно-кофейной фабрики» Максим Сахаров.
Диетическим продуктом можно назвать только кофе, который прошёл специальную термическую обработку, предостерегают эксперты. И далеко не все сорта подходят для этого. Идеальные по своим свойствам зёрна миасские энтузиасты нашли в Эквадоре. Мытый, обработанный от микробов кофе транспортируется в контейнерах по морю до Санкт-Петербурга, затем автотранспортом до Южного Урала. На фабрике установлено итальянское оборудование, которое дополнительно обеспечивает окончательную обработку от шелухи и вредителей. Затем кофе при определённой температуре сушится в ростере. По итогу зёрна приобретают желтовато-бежевый цвет. И качественный продукт без каких-либо вкраплений и постороннего мусора можно отличить от подделки даже визуально.
Эффект похудения
Эффективность зелёного кофе миасской марки «Abrecafe» ещё в 2014 году была подтверждена специалистами Научно-исследовательского института питания Российской академии медицинских наук. Для проведения исследований учёные отобрали 50 человек, страдающих от ожирения, преимущественно женщин. В течение первой недели первая группа придерживалась низкокалорийной диеты с энергетической ценностью 1700 ккал и с уменьшением количества животных жиров, рафинированных углеводов и холестеринсодержащих продуктов. Также испытуемые занимались лечебной физкультурой. Другие 25 человек в дополнение к такому образу жизни дважды в день пили зелёный кофе.
«Анализ полученных результатов показал, что включение зелёного кофе для похудения «Abrecafe» в качестве дополнения к базисной диете способствовало снижению уровня общего холестерина, выявлена тенденция к снижению уровня артериального давления, а также скорости окисления жиров. За весь период клинических испытаний не было отмечено ни одного случая непереносимости. Никто из участвующих в дегустации не заметил какого-либо неприятного послевкусия. Отмечена тенденция в редукции жировой массы на 5%. Все больные выразили желание продолжать приём продукта в домашних условиях», — указал в отчёте НИИ заведующий отделением сердечно-сосудистой патологии, к. м. н. Альфред Богданов.
За счёт добавления в рацион зелёного кофе у пациентов из второй группы отмечалось повышение энергетического обмена. Кроме того, они отметили уменьшение объёмов талии и бёдер. В среднем, люди из второй группы худели на 4 кг за две недели, в то время как те, кто ограничил себя только в еде, смогли сбросить лишь пару. При этом организм тех, кто употреблял кофе, начал активнее сжигать калории даже в состоянии покоя, а потерю мышечной массы замедлял.
В чём успех?
Сегодня эксперты бьют тревогу — началась настоящая эпидемия ожирения. Предполагается, что к 2025 году от проблем с лишним весом будут страдать 300 млн человек. Расщепить жир, придать коже упругость и вывести из организма свободные радикалы зелёному кофе удаётся за счёт большого количества антиоксидантов, входящих в его состав, кофеина и хлорогеновой кислоты. Кофеина там в 3 раза больше, чем в чёрном кофе. Поэтому напиток стимулирует физическую деятельность и мозговую активность. Хлорогеновая кислота же обладает противовоспалительными свойствами и способствует укреплению костей. Кроме того, она благоприятствует нормальной работе печени. Содержание её в зелёном кофе выше, чем в черносливе, чернике и чае.
«Диетический зелёный кофе нужно употреблять без сахара перед завтраком и обедом по одной чайной ложке на стакан кипятка. Результат будет заметен уже через месяц. Этот лечебный напиток имеет арахисовые нотки, для улучшения вкусовых качеств у нас есть зелёный кофе с различными натуральными добавками, например, с чёрным кофе, мятой, имбирём и кардамоном», — отметил Сахаров.
По данным проведённых экспертиз выяснилось, что зелёный кофе «Abrecafe» не содержит ГМО, пестицидов, гормонов, психотропных и допинговых веществ. При этом он обладает минимальным списком противопоказаний, среди которых беременность, гипертония и нарушение работы сердца. Заказать диетический зелёный кофе как в зёрнах, так и молотый можно на сайте «Чайно-кофейной фабрики» либо по телефону: 8-800-500-7618. Доставка осуществляется курьером и по почте.
На правах рекламы