Примерное время чтения: 2 минуты
641

В Омской области будут выращивать индейку

Сюжет Сельское хозяйство: Пути решения

Омск, 19 июня – АиФ-Омск. Новое производство Омской области станет одним из крупнейших в Сибири по производству индейки.

Новая фабрика появится на месте обанкротившегося птичника «Морозовская курочка». Для того, чтобы сохранить производство, был приглашён инвестор из Кормиловского района, который смог не только сохранить имущество птицефабрики, но и трудоустроить 85 его работников.

Новое производство должно стать одним из крупнейших в Сибири. При этом у инвестора закрытый производственный цикл – от поля до прилавка, сообщает облправительство. Есть кормовая база, завод по производству кормов, скоро будет построен убойный цех. Есть и своя сеть магазинов для реализации товара. То, что у компании развит комплексный подход при производстве и продаже продукта, помогает значительно снизить его рыночную стоимость.

В 2015 году птицефабрика выйдет на проектную мощность. Здесь будут производить 6,5 тысяч тонн мяса птицы. Поголовье птицы должно будет составить 90 тысяч голов. При этом на данный момент на птицефабрике реконструированы 4 птичника по 6 тысяч голов вместимостью. Ещё пять будут обновлены до середины июля. На данный момент объём инвестиций, направленных на перепрофилирование птицефабрики – 100 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах