Министр культуры и туризма Турции Мехмет Эрсой рассказал, как будет организован туристический сезон в 2020 году в связи с угрозой распространения коронавируса.
По информации агентства Интерфакс, предстоящим летом не более 50-60% отелей Турции смогут принимать туристов, а в ресторанах отелей продолжат предлагать гостям шведский стол, но с ограничениями. Так, гости не смогут сами класть еду на тарелки, это будет делать персонал в перчатках и масках. Кроме того, блюда будут стоять за стеклянными витринами.
В Турции также разработали правила социального дистанцирования для безопасности приезжающих на отдых. В аэропортах, отелях, ресторанах и на пляжах люди должны держать дистанцию в полтора метра друг от друга. Столики в ресторанах также будут расставлены на полтора метра.
Ранее министерство культуры и туризма Турции сообщило о запуске программы по сертификации здорового туризма, которая включает широкий спектр мер по безопасности транспортировки, проживания, состояния здоровья туристов и сотрудников, работающих в туристической сфере.