aif.ru counter
199

Российский турист пропал при покорении индонезийского вулкана Мерапи

В субботу путешественник написал своей девушке SMS, попросив вызвать к нему на подмогу спасателей, так как он

Москва, 13 августа – АиФ-Москва. 26-летний россиянин пропал во время покорения индонезийского вулкана Мерапи, находящегося в центральной части острова Ява, – передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как стало известно журналистам, в субботу российский путешественник отправил своей девушке SMS-сообщение, в котором попросил вызвать к нему на подмогу спасателей. Мужчина сообщил, что сбился с пути.

Позже он написал, что находится рядом с рекой и движется в сторону огней, которые, как он предположил, могли быть городским освещением.

В понедельник спасатели нашли его следы, однако самого туриста обнаружить не удалось.

Обозреватели отмечают, что вулкан Мерапи является одним из самых опасных в Индонезии. В 2010 году он выбросил газопылевое облако, жертвами которого стали 347 человека. В 1994-м во время его извержения погибли почти 70 индонезийцев. Наибольшее же количество жертв было отмечено в 1930 году: тогда под облаком раскаленного пепла погибли 1400 человек.

В настоящее время вулкан не извергается. Зато неподалеку происходит извержение другого вулкана – Рокатенда, расположенного на малых Зондских островах. На прошлой неделе выброс пепла и пыли накрыл один из пляжей, в результате чего 6 человек получили тяжелые ожоги и позднее скончались. Местные власти эвакуировали несколько тысяч человек из близлежащих деревень. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ