Примерное время чтения: 2 минуты
295

Россия завершает список самых миролюбивых стран

Россия заняла 153 место из возможных 158 в рейтинге миролюбивых стран мира. В прошлом году наша страна занимала в этом списке 152 позицию.

При составлении данного рейтинга учитывается, в частности, участие страны в вооруженных конфликтах, численность силовых структур, количество совершенных убийств. Всего учитываются 23 показателя.

По каждому из основных показателей странам ставятся оценки от 1 до 5. При этом верхние строчки занимают страны, набравшие минимальный балл. Так, Исландия по итогам 2011 года получила оценку 1,1, Россия - 2,9, Сомали - 3,4.

По данным Global Peace Index, наименее миролюбивыми странами вместе с Россией считаются: Сомали (158 место в рейтинге), Афганистан (157 место) и Ирак (155 место), а также Израиль (150 место) и Северная Корея (152 место).

При этом США по сравнению с прошлым годом улучшили свои показатели, переместившись в 88-го места на 82-е.

Наиболее миролюбивыми странами признаны Исландия, Дания, Новая Зеландия, Канада, Япония, Австрия, Ирландия, Словения, Финляндия, Швейцария.

Россия постоянно теряет свои позиции в рейтинге. Так, если пять лет назад наша страна занимала 118-е место из-за высокого уровня организованной преступности и раздутого штата армии, то в 2008 году она опустилась на 131-е место.

Затем Россия занимала 136-ю и 143-ю строчки рейтинга. А в 2010 году из-за взрывов в московском метро на «Лубянке» и «Парке культуры» она «откатилась» на 147-е место.

При этом общая оценка России из года в год остается практически неизменной. Причиной утраты позиций является включение в рейтинг новых стран с более высоким уровнем миролюбия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах