1456

Острова в Тихом океане стали новой Российской империей

На островах Кука в Тихом океане появилось государство с названием Российская империя.

Основателем нового объекта на политической карте мира стал бывший депутат Госдумы России Антон Баков.

По размеру чуть больше, чем московский парк Горького, новая Российская империя занимает территорию в 168 гектаров и состоит из 40 мелких коралловых островов, которые во время шторма полностью скрываются под водой.

По словам А.Бакова, независимость атолл получил взамен на инвестиции в «десятки миллионов долларов», сообщает портал NEWS.BCM.ru.

Вновь провозглашенная империя уже имеет собственный сайт. Скоро, как заявил экс-депутат, в Екатеринбурге откроется неофициальное представительство, где жители любой из стран бывшего СССР смогут получить паспорта нового государства.

Владелец островов, который занял должность председателя совета министров островной империи, рассчитывает, что через год количество подданных новой страны достигнет нескольких тысяч.

«Заявок уже очень много, даже из европейских стран», - заявил А.Баков. При этом он подчеркивает, что «Российская империя не является Российской Федерацией и не претендует на территорию Российской Федерации».

«Российская империя является суверенным независимым государством, федеративной конституционной монархией, состоящей из регионов. Российская империя провозгласила себя единственным правопреемником государства, основанного Отцом Отечества Императором Всероссийским Петром Великим», - говорится на официальном сайте «империи».

У Бакова большие планы по расширению своего государства. В ближайшее время он намерен присоединить к нему  остров Лисянского, входящий в Гавайский архипелаг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах