aif.ru counter
1646

Путин рассказал о разработке Основ культурной госполитики

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин рассказал о начале подготовки новой государственной программы, которая подразумевает разработку Основ государственной культурной политики.

«…наше заседание является важным этапом подготовки Основ государственной культурной политики. Это основная цель сегодняшней встречи», - сказал глава государства, открывая заседание президиума совета по культуре и искусству в Пскове, сообщает РИА Новости.

По мнению Путина, культурная политика «играет огромную роль в укреплении авторитета России, ее влияния, сохранении целостности нашего государства и национального суверенитета».

«Если нет культуры, то непонятно, что такое суверенитет, и непонятно тогда, за что бороться», - подчеркнул Путин.

Он добавил, что культурная госполитика должна способствовать сохранению традиционных ценностей, укреплению духовных связей со страной и повышать доверие между людьми. Глава государства отметил, что в этой работе помимо культурных деятелей, учителей и журналистов должны активно участвовать политические партии, общественные организации и меценаты.

Заседание президиума, проходящее в понедельник в Пскове, является одним из первых мероприятий в рамках начинающегося в России Года культуры. По словам президента, этот год «должен стать годом обращения к богатейшему наследию нашего многонационального народа, его современных культурных достижений».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы