Примерное время чтения: 2 минуты
112

Россияне смогут ездить в Перу без виз

Россия и Перу отменяют визы для взаимных поездок граждан на срок до 90 дней. Новые правила вступят в силу 21 июня, передает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с соглашением о взаимной отмене визовых формальностей, заключенном между Россией и Перу в Иокогаме 13 ноября 2010 года, граждане РФ и граждане Перу, являющиеся владельцами действительных паспортов, за исключением дипломатических, служебных и официальных, дающих право на пересечение границы, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда, - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

При этом, по словам дипломатов, для пребывания на территории одной из стран более трех месяцев, а также для тех, кто планирует заниматься трудовой или коммерческой деятельностью, оформлять визу все же придется. Представители МИД РФ отмечают, что соглашение относится в большей степени к перуанцам, желающим посетить Россию: виза для российских туристов в Перу не требовалась и ранее.

В настоящее время россиянам для туристической поездки в Перу на срок до 183 дней виза не требуется. Также не нужно оформлять заранее транзитную визу, если срок такой поездки не превышает двух дней. Во всех остальных случаях визу нужно получить заранее в консульском отделе посольства Перу в Москве.

Граждане России сейчас могут свободно посещать ряд латиноамериканских стран - Аргентину, Бразилию, Кубу, Колумбию, Доминиканскую Республику, Перу, Эквадор, Гватемалу, Никарагуа, Чили и Венесуэлу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах