Примерное время чтения: 2 минуты
11241

Египет ужесточил паспортный контроль для россиян

Надежда Уварова / АиФ
Москва, 3 апреля - АиФ-Москва.

Официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что Египет ужесточил правила паспортного контроля для туристов из России, передает Интерфакс.

Отныне для въезда в эту страну  туристу понадобится заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев с даты возвращения на родину.

Тюрина рассказала, что за последние две недели произошло несколько случаев, когда пассажирам, вылетающим на отдых в Египет, было отказано в регистрации на рейс из-за недостаточного срока действия загранпаспорта.

Она пояснила, что раньше срок действия документа не влиял на возможность отдыха в этой стране, однако теперь египетская сторона ужесточила контроль и уведомила об этом авиаперевозчиков.

Информацию об этом подтвердило и посольство Египта в Москве.

При этом отмечается, что нередко турфирмы забывают предупреждать об этом своих клиентов.

Представитель РСТ подчеркнула, что  в этом случае ответственность за непредоставление необходимой информации и срыв поездки ложится на турагентство, получившее от клиента документы и деньги за тур.

Напомним, ранее сообщалось, что ради поощрения туризма из России управление по делам миграции Египта с 15 января по 30 апреля отменило уплату визового сбора в размере 25 долларов для граждан РФ. В Каире надеются, что эта мера позволит увеличить число покупаемых туров в Египет.

Турция на выдумки хитра. Как иностранцы собрались привлекать туристов из РФ

Из-за подорожавших следом за евро и долларом турпутёвок российские туристы отказываются от поездок за границу, что грозит колоссальными убытками странам, зависящим от туризма. Далее.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах