Примерное время чтения: 4 минуты
497

Ишгль - это навсегда. Жемчужина Тироля никогда не спит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. В год козы забодаем любые санкции? 24/12/2014

Альпийское удовольствие

Те, кто уже побывал в Ишгле, приезжают сюда ещё и ещё - это уже закон. И пусть удовольст­вие не из дешёвых, народ знает, за что платит. Из Москвы летят в Мюнхен (отсюда до заветного места 260 км), Зальцбург (282 км) или Цюрих (224 км), ближе других расположенный - в ста километрах - Инсбрук. 

В этой самой известной коммуне австрийского горнолыжного региона Пазнаун в западном Тироле проживает примерно 1600 жителей. Курорт расположился в долине между горными хребтами Сильвретта и Фервальгруппе на высоте 1377 метров. В первую очередь Ишгль - это лыжные трассы и другие снежные удовольствия, но не менее знаменит он блистательной программой развлечений, причём каждый год что-нибудь новенькое. В этом сезоне среди прочего снова концерты Top of the Mountain с участием международных звёзд музыки, живая галерея под открытым небом - конкурс снежных скульптур «Фигуры в белом», а также звёздный кубок шеф-поваров.

45 комфортабельных подъёмников и канатных дорог доставляют гостей прямо из центра до огромной лыжной арены. Горнолыжные трассы тянутся вплоть до швейцар­ского беспошлинного курорта Самнаун. Оба фан-парка также разделяются на австрийскую и швейцарскую части региона Сильвретта Арена.

100 прекрасно обученных тренеров зимних видов спорта обучат вас любому своему умению: от сноуборда, горных лыж и телемарка (приземление с выпадом) до лыжных кроссов. Лучше всего, конечно, взять личного тренера - он точно позаботится о том, чтобы вы стали асом. 

А для профессионалов в Сноу­парке - 12 трамплинов, самая протяжённая трасса (Pro line), около 2 км, она включает в себя 19 хитов. На общественной трассе (Public line) - 21 хит на 1750 метрах. Очень зрелищно: позади последнего трамплина огромная воздушная подушка. Здесь можно безопасно шлифовать трюки и прыжки, не боясь падения.

Мегаполис развлечений

В этот зимний сезон в Ишг­ле грандиозная техническая новинка, мировой рекорд - канатная дорога Пардачгратбан доставляет смельчаков из центра на вершину Пардачграт (2624 м)
менее чем за 10 минут без промежуточных остановок.

Знаете ли вы, что...
Снег гарантированно лежит в Ишгле с конца ноября до начала мая. На курорте свыше 238 км лыжных трасс. Eleven - самая длинная на курорте дистанция (11 км). 45 сооружений для горнолыжных трасс.

В общем, снежных развлечений для взрослых и детей, профессионалов и новичков - полный набор. Но Ишгль не был бы Ишглем, если б хвалился только этим.

Это местечко Земли Гор, как издавна величали Тироль, не спит никогда - веселье днём и ночью! Регулярный гость - выс­шая лига международной музыкальной сцены. В начале зимы в центре курорта, на Пасху и на окончание сезона - на высоте 2300 метров на знаменитой сцене Идальп. Элтон Джон, Кэти Перри, Робби Уильямс, Рианна уже пели австрийской зиме.

А состязания кулинаров! 60 лучших шеф-поваров из Германии и Австрии ежегодно устраивают апрельские состязания - сначала на лыжах, а потом у плиты.

Но гостям не только апрель повар. Полакомиться традиционными тирольскими блюдами они могут в своих отелях и горных ресторанах когда душе угодно. Здесь можно прекрасно расслабиться у открытого камина, потягивая чудесное вино и любуясь горами из панорамного окна. А, кстати, вы знаете что такое «шмаррен по-королев­ски» и с чем его едят?

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах