aif.ru counter
9995

Турция и Египет объявили о скидках в 20% для россиян из-за падения рубля

Надежда Уварова / АиФ
Москва, 19 декабря - АиФ-Москва.

Отели Турции и Египта снижают стоимость туров для россиян на 20%. Это связано с резким падением продаж из-за ослабления курса рубля, сообщает Известия со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.


По словам Тюриной, с падением курса рубля продажи туров у российских туроператоров упали в среднем на 50%. Падение продаж отразилось и на отелях Египта и Турции, популярных у россиян: ожидается, что с января падение продаж отзовется снижением потока на 15–20%.

Скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларовом выражении примерно на 15–30%. Ряд египетских отелей отменяют доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, что также снижает стоимость путевки.

«С учетом 20-процентного дисконта в долларовом выражении на поездке в Турцию можно сэкономить до $160–170, в Египет — порядка $120–130», - рассказал  коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин.

В Египте пик скидок ожидается в январе, так как основной турпоток приходится на первое полугодие, пояснил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. Наибольший турпоток в Турцию приходится на лето.

Буртин добавил, что даже с учетом скидок рост стоимости путевок по бюджетным направлениям все равно остается выше уровня прошлого года, так как рубль обесценился по отношению к доллару почти в два раза. Он полагает, что предоставление скидок не сильно улучшат показатели на рынке туристических услуг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы