536

Плюсовые температуры не дают «Розе хутор» объявить начало зимнего сезона

Открытие зимнего сезона откладывается во второй раз. Длительный период тепла не даёт нарастить достаточный для безопасного катания слой снега. С подобными сложностями столкнулись курорты Франции, Германии и Италии: многие не открылись либо работают в ограниченном режиме. Синоптики прогнозируют понижение температуры и снег после 23 декабря.

4 декабря администрация «Розы Хутор» повысила стоимость ски-пасса на две новогодние недели — с 1 тыс. 850 руб. до 2 тыс. 650 руб. Желающих кататься на курорте оказалось почти вдвое больше, чем он может вместить. Чтобы избежать давки на подъёмниках и горнолыжных трассах, руководство курорта подняло цены на время пикового сезона.

По словам генерального директора «Розы Хутор» Сергея Бачина, большую часть туристов это повышение никак не коснётся: «Львиная доля туров на наш курорт приобреталась через агентства в виде пакета услуг. То есть люди покупали вместе с проживанием в отелях и прочие услуги в виде ски-пассов по ранее установленной цене».

«Роза Хутор» была объявлена лучшим горнолыжным курортом страны в рейтинге лучших мест для катания на горных лыжах и сноубординга России и СНГ, составленном порталом для путешественников Travel.ru и журналом Forbes. Второе место в рейтинге занял Домбай (Северный Кавказ), третье — Абзаково (Южный Урал), четвёртое — Шерегеш (Кемеровская область), пятое — «Большой Вудъявр» в Мурманской области.

Рейтинг составлялся исходя из бюджета отдыха и стоимости ски-пасса на одного взрослого и особенностей курорта. В описании «Розы Хутор» отмечается также его уникальность — совсем недавно здесь проходила Олимпиада, большое разнообразие трасс (почти 80 км) и «морской снег».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество