Примерное время чтения: 2 минуты
851

Ростуризм не советует россиянам покупать дешевые путевки

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Москва, 20 сентября - АиФ-Москва.

Ростуризм разместил на сайте Министерства культуры России рекомендации туристам в связи со сложившейся на туристическом рынке ситуацией.

В заявлении Ростуризма говорится, что, в первую очередь, необходимо воздержаться от приобретения дешевых турпутевок.

«Слишком низкая цена (если речь не идет о скором выезде или, наоборот, о раннем бронировании) свидетельствует о том, что у компании могут быть финансовые проблемы и низкой ценой турфирма старается привлечь «быстрые» деньги», - отмечает Ростуризм.

Кроме того в ведомстве рекомендуют при приобретении турпакета обязательно требовать подписания договора, который необходимо хранить до окончания поездки.

Также Ростуризм рекомендует каждому покупателю тура убедиться, что на руки (не позднее, чем за 24 часа до вылета) выдали ваучер с подтверждением брони в отеле и авиабилеты (возможно, в электронном виде) в оба направления (туда и обратно). Причем это должны быть не маршрутные квитанции, а именно электронные билеты (с указанием номера билета).

Туристам не следует забывать ознакомиться с условиями медицинской страховки. При возможности надо оформить индивидуальную страховку от банкротства туроператора: только она сможет гарантировать полную компенсацию.

При возникновении проблем на отдыхе ведомство убедительно рекомендует обращаться в консульское учреждение России в стране пребывания.

Также Ростуризм напоминает, что в случае возникновения сложностей на отдыхе  администрация отеля не вправе насильно удерживать туриста либо его документы в случае неоплаты туроператором размещения в отеле.

Сезон сорванных отпусков. Почему турфирмы продают мифические путевки?

Следствие полагает, что владельцы погоревших туркомпаний знали: возможности расплатиться с партнёрами у них нет. Но продолжали продавать путёвки. При этом в некоторых случаях их ответственность перед клиентами была застрахована на суммы, значительно превышающие активы страховых компаний. Игорь Юргенс, глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС), уже заявил, что систему защиты российских туристов нужно усовершенствовать. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах