aif.ru counter
12.08.2014 09:30
3399

5 идей для поездок на романтический уикенд

Прага

Среди европейских столиц, занимающих главные «романтические» позиции, пожалуй, самой посещаемой является Прага. И не удивительно, что для многих влюблённых парочек именно этот город, который недаром называют сердцем Европы, является местом притяжения. В столице Чешской Республики есть очень много знаковых романтических мест, одним из которых, безусловно, является шедевр средневековой архитектуры Карлов мост. У влюблённых есть традиция дотрагиваться до «барельефов счастья» пьедестала статуи Яна Непомуцкого. Согласно легенде, если прикоснуться к бронзовым барельефам, исполнится любое загаданное желание. Излюбленное место многих пражских влюблённых — тихие парки и сады Петржинского холма. Говорят, что открывающиеся с холма красоты Праги буквально вдохновляют на самые искренние слова любви. Романтики месту добавляет и статуя Карла Гинка Махи, считающегося покровителем всех влюблённых. Много укромных и уютных мест в Вртбовских и Вальдштейнских садах. Туда часто отправляются молодожёны, чтобы провести свадебную церемонию в красивом историческом антураже. Также весьма романтическим местом Праги является живописная часть Малостранской набережной, рукав Влтавы, которую местные жители даже прозвали Пражской Венецией.

Фото: Прага на Travel.ru

Стамбул

Ещё один из подлинно великих романтических городов, про который ещё легендарный сердцеед Джакомо Казанова писал: «Город этот поражает. Нет в мире зрелища более прекрасного», — Стамбул. В его городских запасниках — огромный исторический пласт от Византии до Константинополя и множество красивых легенд и трагических историй любви. Так, в последнее время большой популярностью у туристов пользуется огромный дворцовый комплекс — Топкапи Палас.

Насмотревшись сериалов, романтически настроенные парочки приходят сюда, чтобы постоять на могиле султана и его любимой жены Хюррем, а также посетить мечеть Сулеймание, построенную на драгоценных камнях. Одним из самых романтичных мест Стамбула по праву считается Девичья Башня или башня Леандра, словно поднимающаяся из морской пучины. Согласно одной из легенд, башня была построена турецким султаном для его любимой дочери, которой предсказано было умереть в день её 18-летия. Но уберечь дитя не получилось: султан сам принёс ей на день рождения фрукты, среди которых притаилась ядовитая змея. За свою богатую историю башня была и маяком, и тюрьмой, и даже карантинным изолятором. Ныне к ней на катере подъезжают молодожёны, ибо есть поверье, что союз двух сердец, заключённый здесь, будет освящён самим небом, а брак будет долгим и счастливым. Храм Святой Софии изобилует романтическими артефактами, а прогулка по Босфору — легендарному проливу, разделяющему Европу и Азию, станет одним из самых запоминающихся романтических воспоминаний.

Фото: Стамбул на Travel.ru

Париж

Париж — этот город насквозь пропитан изысканностью и романтикой. Практически каждый уголок города перенасыщен любовными, хотя и печальными историями. Именно они в основном и притягивают желающих прикоснуться к самым знаковым городским местам. Пожалуй, самым популярным таким местом для влюблённых в Париже можно назвать Монмартр. Здесь романтики пишут и читают на Стене любви признания, написанные на 311 языках мира, а любители острых ощущений отправляются на известное кладбище Пер-Лашез.

Опять же, существует поверье: чтобы любовь сохранилась на долгие годы, просто необходимо поцеловать на могиле Оскара Уайльда каменного сфинкса, кстати, уже изрядно исцелованного. Местные власти постоянно взывают: «Оставляйте на могиле цветы, а не следы от губной помады!», — но влюблённые романтики непреклонны. Они уверены, что лишь поцеловав каменного человекольва, не потеряют свою любовь до самой смерти. И это уже не просто аттракцион для туристов, а почти что святыня. А уж поцелуи на одном из мостов Парижа — неотъемлемый атрибут не только произведений кинематографа, но и реальной жизни. Ещё одно место паломничества — крыша собора Нотр-Дам — место действия любовной драмы Квазимодо и Эсмеральды. Под сводами собора венчалось немало французских королей и королев, включая Наполеона и Жозефину. Также познавательно и весьма интересно будет посетить парижский Музей эротики или Музей романтической жизни — кому что ближе.

Фото: Париж на Travel.ru

Минск

Романтично прогуляться со своей второй половинкой весьма приятно и в Минске. Сегодня уголок старинной архитектуры — Троицкое предместье — одно из любимых мест для романтических встреч в Беларуси. В своё время как таковой нумерации домов здесь не существовало, и поэтому свидания назначали «у второго жёлтого дома от аптеки» или «у зелёного дома у булочной». Есть в Минске и своеобразный символ влюблённых — необычное дерево (из одного корня растут два ствола) в парке Челюскинцев. Городская легенда гласит: если написать своё желание на открытке и повесить её на Ель верности, оно обязательно исполнится. Также символом вечной и крепкой любви считается традиция навешивать замки с выгравированными именами на мосту к острову Мужества и Скорби. Там же находится и статуя «Ангел», которую большинство минских влюблённых выбрали местом, исполняющим желания в день свадьбы. Их не смущает даже тот факт, что ангел, собственно, плачущий. Существует в Минске и свой остров Любви. А вот почему так называется небольшой островок на Минском море, знают только сами влюблённые.

Фото: Минск на Travel.ru

Симферополь

Особые места для вздохов и поцелуев есть и в Симферополе. Например, Приморский бульвар. Это живописное место давно стало излюбленным уголком для романтических встреч и прогулок. По вечерам на небольшой сцене здесь иногда проходят концерты и небольшие выступления, а с пристани открывается удивительный вид на Севастопольскую бухту. Назначать свидания здесь принято и на «Лестнице любви», как сами симферопольцы называют ступени, спускающиеся по склону скалы от верхней части улицы Ленина к дороге по улице Воровского и набережной Салгира. Сама скала расписана сотнями объявлений о знакомстве, предложениями любви и крепкой дружбы, а также стихами в честь своих любимых. Поначалу на месте «Лестницы любви» была тропинка, по которой ежедневно спускались и поднимались рабочие фабрики Абрикосова, а вот, собственно, почему и когда появилось такое романтическое название, до конца не ясно. Как неизвестны и истоки приметы, утверждающей, что влюблённые, поднимаясь по «Лестнице любви», должны целоваться на каждой её ступеньке (а их 136!), или что юноша обязан донести свою избранницу наверх на руках — и только тогда будет им счастье. Парк Таврического национального университета по праву считается самым красивым и «вкусно пахнущим» местом в Симферополе, привлекающим огромное количество влюблённых. В 2005 году в ботаническом саду ТНУ появился изумительный розарий, в котором так романтично и приятно делать не только совместные фотографии, но и предложения руки и сердца.

Фото: Симферополь на Travel.ru

Материал подготовлен Travel.ru специально для АиФ.ru

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество