362

Ростуризм открыл горячую линию для клиентов туроператора «Нева»

Сюжет Банкротство российских туроператоров и его последствия
Скриншот

Москва, 16 июля - АиФ-Москва. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) открыло горячую линию, на которую могут обращаться клиенты приостановившего деятельность туроператора «Нева», сообщает ИТАР-ТАСС.

В ведомстве пояснили, что по вопросам разъяснения механизма выплаты страхового возмещения туристам следует обращаться по телефонам +7 (495) 607-74-91, +7 (495) 607-39-49, а также на специально организованный телефон горячей линии Ростуризма +7 (917) 540-51-21.

По данным агентства, за границей сейчас находится от 6 до 7 тыс. российских туристов, которые выехали за рубеж по линии «Невы». Кроме того, от 17 до 20 тыс. клиентов «Невы», возможно, не смогут отправиться на отдых за границу из-за приостановки деятельности туркомпании. Глубина продаж туроператора доходит до октября 2014 года.

Ранее в среду руководство турфирмы «Нева» объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. «Нева» заявила о готовности оказывать туристам, находящимся за пределами России по путевкам компании, «всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину».

Без завтрака и со скидкой. 9 практичных советов, как сэкономить на отеле

В большинстве случаев самостоятельное бронирование отеля обходится дешевле, чем услуги посредников. Более того, туристические операторы работают далеко не со всеми гостиницами, и, если вы предпочтёте арендовать отель своими силами, у вас появится возможность выбора из куда большего ассортимента, нежели предлагают турфирмы. Подробнее >>

Шоп-туры, автостоп и каучсёрфинг. Полезные советы, как сэкономить в отпуске

В преддверии сезона отпусков АиФ.ru подготовил несколько советов, с помощью которых можно ощутимо сэкономить на путешествии. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество