aif.ru counter
8118

От Марокко до Кипра. Топ-5 стран для отпуска в июне

Все материалы сюжета Летний отдых

Для тех, кто планирует взять отпуск в июне, АиФ.ru собрал несколько стран, где можно комфортно и недорого отдохнуть.

Не все морские курорты подходят для отдыха в начале лета  на одних в это время года начинается сезон дождей, на других ещё не установилась оптимальная температура. АиФ.ru рассказывает о недорогих странах, где уже можно купаться.

Марокко

Июнь  лучшее время для путешествия в арабские страны. В начале месяца здесь ещё не так жарко, как в июле или августе. Одним из недорогих (и безвизовых!) вариантов является Марокко, где в июне уже вполне приемлемая температура воды.

Марокко  это не только пляжный отдых. Страна славится арабской экзотикой, за которой сюда едут путешественники со всего мира. Здесь вас ждет знакомство с восточными базарами, аутентичной культурой и марокканской кухней. Страна заинтересует любителей спа-процедур: на местных курортах открыто множество хаммам-центров; а также серфингистов  атлантическое побережье отлично подходит для этого спорта.

Путёвка в Марокко продолжительностью 7 ночей обойдётся в среднем в 20 тысяч рублей на человека (Агадир, гостиница «три звезды», питание «завтраки»).

Марокко. Фото: www.globallookpress.com

Тунис

Среди стран арабского Средиземноморья следует выделить Тунис. Во-первых, для путешествия в это государство гражданам России не надо оформлять визу. Во-вторых, в эту страну можно взять недорогие путёвки. И, наконец, в июне в Тунисе ещё не жарко, что позволяет не только купаться и загорать, но и знакомиться с достопримечательностями республики. Здесь вас ждёт богатая экскурсионная программа: Тунис знаменит многочисленными памятниками истории и архитектуры. Древний город Карфаген, комплекс древнеримских построек Сбейтла, чудом сохранившийся древнеримский стадион Эль-Джем, а ещё путешествие по Сахаре и городок Сиди-Бу-Саид, дома которого выкрашены в бело-голубые цвета.

Недельный отдых в Хамаммете будет стоить 17 тысяч рублей на человека (гостиница «четыре звезды», питание «полупансион»).

Тунис. Фото: www.globallookpress.com

Кипр

Если отдых в арабских странах по каким-то причинам вас не устраивает, обратите внимание на Кипр, где уже в начале первого месяца лета море прогревается до 2224 градусов.

Курорты острова славятся не только отменным сервисом, но и тем, что ориентированы они на самые разные возрастные категории. Например, молодёжи будет интересно в «тусовочной» Айя-Напе, зрелые пары выберут бюджетный и спокойный Протарас, а семейные пары среднего возраста  Пафос или Лимассол.

Кроме того, визы для путешествия на Кипр являются бесплатными и выдаются в течение одного, максимум трёх дней  достаточно заполнить анкету на сайте консульства.

Неделя на Кипре будет стоить 27,5 тысяч рублей (Пафос, гостиница «пять звезд», питание «всё включено»).

Кипр. Фото: www.globallookpress.com

Турция

Невысокие цены на путёвки, отсутствие виз, недлительный перелёт и полноценная инфраструктура делают Турцию отличным вариантом для семейного отдыха. Детям любого возраста будут интересны экскурсии к памятникам истории и архитектуры. Не стоит забывать про знаменитый All Inclusive (систему «всё включено») в местных отелях, тёплое море и песчаные пляжи.

Несмотря на то, что курорты Турции вовсю принимают туристов ещё с апреля, отправляться в отпуск в эту страну, если вы планируется купаться, лучше во второй половине июня.

В среднем недельный отпуск в Турции будет стоить 17,5 тысяч рублей на человека (Алания, отель «четыре звезды», питание «всё включено»).

Турция. Фото: www.globallookpress.com

Болгария

Эта страна вот уже не первый год пользуется популярностью у россиян  соотечественники полюбили местные здравницы ещё со времен СССР. Золотые пески, Солнечный берег, Албена и другие курорты привлекают туристов морем, песчаными пляжами и, разумеется, невысокими ценами.

Отправляться в Болгарию, как и в Турцию, лучше всего во второй половине июня, когда температура моря обычно устанавливается на комфортном уровне.

Для визита в Болгарию гражданам России необходимо получить визу. В настоящее время консульский сбор составляет 1540 рублей за обычную визу, за срочную 3080 рублей.

Отдохнуть в Болгарии можно в среднем за 1517 тысяч рублей на человека (Солнечный берег, отель «три звезды», без питания).

Болгария. Фото: www.globallookpress.com


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Карабас
    |
    14:02
    24.05.2014
    1
    +
    -
    А еще можно взять палатку, снедь, антимоскитные аэрозоли, удочки - и вперед на речку на несколько дней! Красота!
Комментарии (1)
  1. Карабас
    |
    14:02
    24.05.2014
    1
    +
    -
    А еще можно взять палатку, снедь, антимоскитные аэрозоли, удочки - и вперед на речку на несколько дней! Красота!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что будет, если не оформлять СНИЛС?
  2. Как долго в Москве продержится тепло?
  3. Что за сеть подземных ходов обнаружили на курильском острове Итуруп?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ