438

Астахов просит МИД и МЧС помочь раненому в Таиланде ребенку

Сюжет Паром с российскими туристами затонул в Таиланде

Москва, 5 ноября – АиФ-Москва. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился к главам российского МИДа и МЧС с просьбой помочь пострадавшему в Таиланде ребенку и его матери, – передает пресс-служба детского омбудсмена.

Астахов направил соответствующие письма главе министерства иностранных дел Сергею Лаврову, главе МЧС Владимиру Пучкову и руководительнице Минздрава Веронике Скворцовой.

В минувшее воскресенье в Сиамском заливе потерпел крушение и затонул паром Ko Larn Travel. Позже стало известно, что судно было сильно перегружено и не имело достаточного количества спасательных средств.

Жертвами крушения стали шесть человек. Первоначально сообщалось, что среди погибших есть и россиянка. Однако затем выяснилось, что девушка только ранена: ошибку допустил медперсонал одной из тайских больниц.

В понедельник, 4 ноября, полиция задержала капитана парома. Местные СМИ сообщили, что мужчина был замечен в употреблении алкоголя и, возможно, наркотиков.

В настоящее время в одной из тайских больниц находится российская гражданка и ее 12-летний сын. Медики оценивают состояние женщины как «средней тяжести», а ребенок находится в коме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество