Примерное время чтения: 2 минуты
3703

Программист из Казани предотвратил массовое удаление видео с YouTube

Москва, 3 апреля - АиФ-Москва.

22-летний программист из Казани Камиль Хисматуллин нашел уязвимость в коде популярного видео-хостинга YouTube, которая в умелых руках позволила бы в считанные часы удалить сотни видео-роликов.

Как пошутил сам программист в своем блоге, он с трудом удержался, чтобы не удалить канал канадского певца Джастина Бибера, и все же сообщил об уязвимости в компанию Google, владеющую видео-сервисом.

Исследовать слабости YouTube Камиль начал благодаря участию в программе грантов от Google - Vulnerability Research Grants, по условиям которой участнику выплачивается небольшой авансовый грант, в случае казанского программиста он составил 1337 долларов, за то, что тот проверит продукты компании на возможные ошибки.

По словам Камиля, уже через два часа работы с приложением YouTube Creator Studio у него были готовы два отчета для компании. Общее же время затраченное на исследование составило шесть-семь часов.

В итоге Google крайне оперативно среагировала на обращение программиста и уязвимость исправили, выплатив Камилю еще пять тысяч долларов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах