Примерное время чтения: 1 минута
2138

Руководство «ВКонтакте» рассказало о мерах борьбы с вирусом Podec

Москва, 11 марта - АиФ-Москва.

Новый вирус распространяется не только через «ВКонтакте», но и через уже взломанные аккаунты пользователей устройств на базе Andriod, которым техподдержка теперь предлагает установку антивируса, рассказал АиФ.ru пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

«Важно отметить, что этот вирус распространяется не только через ВКонтакте. Но мы действительно регистрировали тренд распространения этого вируса в том числе и через аккаунты наших взломанных Android-пользователей», - сообщил он.

Накануне сообщалось, что вирус Podec умеет отправлять смс-сообщения на короткие номера для подтверждения действий, а также обходить защиту САРТСНА.

«Поэтому любые сообщества, распространяющие вирус блокируются, а взломанным пользователям агенты поддержки предлагают к скачиванию еще и мобильный антивирус», - пояснил Лобушкин.

Напомним, накануне сообщалось, что появился новый троянский вирус Podec, который расходится через соцсеть «ВКонтакте» и заражает устройства на платформе Android.

Атака под цифровым флагом. Regin и другие знаменитые вирусы

Шесть лет назад «на охоту» вышел вирус Regin, сообщает компания Symantec. Представитель антивирусного гиганта Орла Кокс отмечает, что работа над вирусом велась несколько месяцев, но как он проникал в системы, пока не известно. Главными мишенями Regin стали Россия и Саудовская Аравия — более половины атак этого червя были зафиксированы в этих двух странах. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах