aif.ru counter
2501

Mail.Ru Group оштрафовали на полмиллиона за отказ нарушить тайну переписки

Москва, 11 октября – АиФ-Москва. Банк России вынес решение о привлечении компании Mail.Ru Group к административной ответственности за отказ предоставить данные о личной переписке одного из пользователей. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном компанией.

В документе сообщается, что еще 30 августа 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам России обратилась в Mail.Ru Group с требованием сообщить, с кем переписывался один из пользователей почтовых сервисов. Однако руководство компании отказалось предоставлять эти сведения, так как они охраняются правом на тайну личной переписки.

В связи с этим Банк России, получивший с 1 сентября текущего года часть полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам РФ, решил оштрафовать интернет-компанию на 500 тысяч рублей.

«Сведения о том, с кем пользователь осуществляет переписку за тот или иной период, относятся к тайне переписки, охраняемой п. 2 ст. 23 Конституции РФ, которая имеет прямое действие. Разглашать ее Mail.Ru Group не имеет права без соответствующего решения суда. Мы не согласны с вынесенным сегодня решением Банка России и намерены его оспаривать в судебном порядке после получения текста постановления», – прокомментировал эту информацию руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы