85

Покупатели Apple выбрали смартфоны подешевле

Москва, 24 июля – АиФ-Москва. Корпорация Apple опубликовала квартальный отчет, который доказал наличие спроса на продукцию компании, особенно на iPhone, в условиях жесткой конкуренции, сообщают Ведомости со ссылкой на источник. 

В то же время Apple и ее конкуренты столкнулись с тем, что стремительный рост на рынке потребительской электроники за последние несколько лет начал замедляться. В частности, об этом можно судить по результатам компании за последний квартал: Apple удалось продать на 20% больше смартфонов iPhone, чем годом ранее, но большая часть клиентов выбрала более дешевые модели.

Спрос на другую продукцию компании оказался хуже — продажи планшетов iPad упали на 14% по сравнению с годом ранее, компьютеров Mac — на 7%. Гендиректор Apple Тим Кук в то же время заверил, что компании еще есть куда расти, в том числе на рынке премиум-телефонов. Компания сталкивается с конкуренцией от лидера рынка Samsung Electronics и других производителей смартфонов на платформе Android. Samsung в пятницу, как ожидается, объявит о лучшей за свою историю операционной прибыли. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы