244

Google показала свой премиум ноутбук - Chromebook Pixel

Вчера Google анонсировала первый ноутбук на базе Chrome OS, представленный под собственным брендом — Chromebook Pixel. Раньше на этой операционной системе выпускались бюджетные компьютеры в партнерстве с Samsung, Acer, Lenovo и HP (самый дорогой — Samsung Chromebook 550 — сейчас стоит $449), которые поставлялись, например, в школы.

Сенсорный дисплей с диагональю 12,85 дюйма и разрешением 2560 на 1700 пикселей, что соответствует плотности 239 точек на дюйм. По этому показателю ноутбук от Google сравнивают с Apple MacBook Pro с 13-дюймовым несенсорным дисплеем Retina, он имеет меньшую плотность — 227 точек на дюйм.

В отличие от предыдущих Google-моделей, которые стоили от $199, здесь использованы более качественные компоненты. У Chromebook двухъядерный процессор Intel Core i5 с частотой 1,8 ГГц, объем оперативной памяти 4 ГБ. Корпус выполнен из анодированного алюминия, вентиляционные отверстия скрыты, а стерео динамики спрятаны под клавиатурой с подсветкой. Веб-камера в ноутбуке – 720p, есть три микрофона для подавления шума.

Пользователь Chromebook получает также и 1ТБ хранилища в Google Drive. Файлы пользователя постоянно туда бэкапятся, что обеспечивает безопасность для важных данных.

В Google говорят об идеальном соотношении железа, программного обеспечения и дизайна в этой модели. Сенсорный экран будет особенно удобен для переключения между табами в браузере, между приложениями и для редактирования фотографий.

Сервисы Google (Gmail, YouTube, Карты, Google+), естественно, интегрированы в ноутбук, антивирусная защита тоже есть. Самое главное, что эта система постоянно обновляется.

Жители Америки и Великобритании уже могут заказать ноутбук в Google Play. WiFi версия будет стоить $1,299 или  £1,049 , ее начнут отгружать уже на следующей неделе, а LTE версия обойдется в $1,449, ее будут отправлять американцам в апреле.

Chrome OS ориентирована на работу с онлайн-сервисами, для разных задач пользователь может скачивать приложения из магазина Google, а устанавливать полноценные программы вообще не нужно.

Мнения относительно ноутбука от поискового гиганта сходятся в одном – для такой «начинки» это слишком высокая цена. И что бы там не говорили про высокую плотность экрана, лучше, чем у MacBook, пользователи в обсуждениях склоняются к тому, чтобы купить-таки устройство от Apple, а не новинку от Google. Но в компании и не отрицают, что речь идет о премиум устройстве, а акцент сделан на продвинутых пользователей. Хотя по смыслу работать в Chrome OS было бы легче как раз простым юзерам, которые большую часть времени проводят онлайн.

Пока ясно одно – это хорошая модель для тех, кто легко расстается с деньгами и отдает предпочтение приложениям из магазина Google.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество