aif.ru counter
118

Очки Google Glass «научили» распознавать и запоминать лица

Приложение изначально было разработано для

Москва, 14 мая – АиФ-Москва. Приложение для очков-компьютера Google Glass позволяет запоминать и распознавать имена и лица, сообщается на сайте Mashable.com

На первый взгляд, разработка MedRef идеально подходит для вечеринок или корпоративных мероприятий, однако приложение изначально было предназначено для работников больниц. Используя технологию распознавания лиц, очки Google Glass, благодаря высоким техническим характеристикам, могут распознать человека, папки с его фото, голосовые и текстовые заметки.

К примеру, врач может записать, что определенный пациент страдает аллергией на орехи, и эти данные будут доступны через Google Glass другим медсестрам и врачам.

Приложение было создано командой программистов для медработников. MedRec запоминает сроки карт и производит обмен контактами через очки Google. Достаточно произнести имя пациента или сделать фотографию лица, устройство будет хранить данные в своих записях.

Ланс Нанек, программист, который работал над созданием приложения, говорит, что в связи с большой занятостью работников больниц и большого количества запоминаемой ими информации, подобного решения врачи «с нетерпением ждали». 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Yazvo
    |
    13:03
    14.05.2013
    0
    +
    -
    А использовать будут спецслужбы.
  2. "Большой Брат" доктор Брин совсем охренел.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как стирать вещи, чтобы они не сели?
  2. Какие фильмы бесплатно покажут в Москве на «Ночи кино»?
  3. Что будет, если не оформлять СНИЛС?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ