aif.ru counter
44

В Японии в первый день продаж украли более 200 iPhone 5

Похитители поленились стоять в длинных очередях

Москва, 21 сентября – АиФ-Москва. Первый день официальных продаж смартфонов Apple iPhone 5 в Японии ознаменовался неприятным событием.

Как сообщает Kyodo, в общей сложности из магазинов компании пропали около 220 смартфонов – только в префектуре Осака из трёх торговых точек пропали более 190 аппаратов. Более 30 смартфонов украли в городе Кобе.

Как сообщалось, в пятницу продажи смартфона iPhone 5 стартовали в странах «первой волны» – это США, Австралия, Канада, Франция, Германия, Великобритания, Япония, Сингапур и Гонконг.

География продаж через неделю будет расширена ещё на 22 страны, в том числе на большую часть Европы. О запуске смартфона в России ничего не сообщается, но, по словам руководителей Apple, до конца года новый iPhone будет продаваться более чем в 100 странах.

Устройство установило рекорд ещё в период приёма заказов – за сутки заявку на аппарат сделало более 2 млн человек. Из-за ажиотажного спроса компании пришлось увеличить время доставки устройства – для тех, кто заказывает смартфон в США в эти дни, оно составляет 3–4 недели.

Apple представила новую модель своего популярного смартфона на прошлой неделе. Как и ожидалось, аппарат был переработан по сравнению с двумя предыдущими моделями устройства. Смартфон получил экран с увеличенной до четырёх дюймов диагональю, монолитный металлический корпус и поддержку высокоскоростных LTE-сетей.

По прогнозам аналитиков, будут проданы до 10 миллионов iPhone 5 в течение первых десяти дней после его мирового дебюта.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  2. Что случилось с Никитой Михалковым?
  3. Можно ли остановить машинку во время стирки?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ