Примерное время чтения: 1 минута
142

Абоненты «Билайна» смогут дистанционно следить за обстановкой у себя дома

Оператор «Билайн» начал продажи комплектов для мониторинга помещений, с помощью которых абоненты смогут дистанционно следить за обстановкой у себя дома.

Комплект состоит из камеры с матрицей 0,3 Мп и SIM-карты со специальным тарифным планом, а также датчиков тепла, открывания двери, дыма и светозвуковой сирены. Все датчики работают от автономных источников питания и соединяются с камерой по радиоканалу в диапазоне 430 МГц.

В случае срабатывания датчиков или при обнаружении движения на расстоянии до 18 метров днем и до 9 метров ночью владельцы комплекта будут получать SMS-уведомления и MMS с фотографией.

Администратор системы наблюдения может позвонить на камеру и прослушать окружающую среду, или самостоятельно запросить снимок в формате JPEG.

Пока системы дистанционного мониторинга доступны только для корпоративных клиентов.

В дальнейшем для массового рынка будет запущена схожая услуга «Дом под присмотром», тестирование которой начнется в Сибирском и Южном округах.

Стоимость комплекта дистанционного наблюдения составит семь тысяч рублей, абонентская плата за услугу - 300 рублей в месяц.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах