4631

«Вконтакте» в смартфоне – что скачать пользователям соцсети?

Сюжет Путеводитель по «Вконтакте»
Скриншот

Мы продолжаем серию публикаций о социальной сети «Вконтакте» в рамках «Путеводителя по «Вконтакте». Сегодняшний рассказ — о мобильных приложениях вокруг соцсети. 

Читать новости друзей и переписываться с ними «Вконтакте» можно не только в браузере, но и с помощью специальных мобильных приложений. Создатель соцсети Павел Дуров, подводя итоги прошлого года, говорил, что за 2013 «Вконтакте» увеличил аудиторию своих мобильных приложений в 5 раз и закрепился на первом месте по скачиваниям на Android, iPhone, iPad и Windows Phone. Сейчас в рейтинге для iPhone программа «Вконтакте» уступает WhatsApp и Viber в разделе соцсетей среди бесплатных, а для iPad действительно находится на первом месте.

Недавно приложения «Вконтакте» исключали из AppStore, но потом вернули. Говорили, что причина, скорее всего, была в музыкальной части программы. Кстати, многие приложения «вокруг «Вконтакте», с помощью которых можно было слушать музыку или смотреть видео, уже не работают. Через официальное приложение «Вконтакте» по-прежнему можно и музыку слушать (в том числе в фоновом режиме), и видео смотреть, в общем, делать то же, что и на сайте в вебе.

Вконтакте Фото: Скриншот

Тема популярной соцсети, конечно, не даёт покоя разработчикам. В топе приложений в этой области сейчас много программ «около «Вконтакте», в основном, это клиенты (то есть то же самое, что предлагает и официальный эпп) и мессенджеры (непонятно, в чём их отличие от самого «Вконтакте» или, если хочется именно мессенджер, то почему не скачать лидеров – WhatsApp, Viber или Telegram Дурова?). Остальные программы, которые удалось протестировать, либо не соответствуют заявленному функционалу, либо сделаны на коленке, а чаще — и то, и другое, плюс не обновляющийся сто лет сайт и негативные отзывы пользователей. Честно говоря, после этого теста хочется поменять пароль от «Вконтакте» — на всякий случай.

Ниже — три программы, которые предлагают функции, которых нет в официальном приложении «Вконтакте» и которые производят впечатление действительно безопасных.

«Мята», бесплатно, iOS, Android

«Мята» — приложение для iPhone, очень напоминающее Zite, Flipboard и им подобные, только вместо новостей СМИ здесь посты из соцсети «Вконтакте». Не зря его называют мобильным социальным журналом. Читать посты можно, даже не логинясь в соцсети. Достаточно выбрать интересные темы (гороскопы, машины, кино, рецепты и т.п.). Посты можно добавлять в избранное, делиться ими собственно «Вконтакте», по почте, через смс, сохранять фотки в фотоальбом, копировать текст. 

Фото: Скриншот

Неизвестно, по какому принципу отбирается контент для отображения в рубриках, какая там система ранжирования новостей. Если вы любите читать интересные тексты и у вас есть время, чтобы расширить список источников, «Мята» идеально для этого подойдёт.

Hubstar, бесплатно, iOS

Казалось бы, с появлением мобильных приложений проверить новости в разных соцсетях стало просто и быстро: сначала прочитал всё в одной программе, затем – в другой. Но вот чтобы разные соцсети вперемешку и в одном приложении? Hubstar решает эту задачу, позволяет залогиниться сразу «Вконтакте», Instagram, Facebook, Twitter, Forsquare и добавить туда же ленту RSS, вы получите единую ленту новостей. Вот пост однокурсника «Вконтакте», а следом – красивая картинка из Instagram, причём ко многим снимкам программа «подтаскивает» и кусок карты. Для тех, кто читает соцсети действительно активно или по работе должен следить за новостями в соцсетях постоянно, приложение может стать хорошим помощником.

Фото: Скриншот

VKSync, 33 рубля, iOS

Приложение, которое обещает синхронизировать телефонную книгу iPhone со списком ваших друзей «Вконтакте». Можно дополнить информацию в телефонной книге фотографиями знакомых, номерами телефонов, можно также добавить дату рождения, адрес страницы в соцсети (а также Facebook, Twitter и Skype). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество