aif.ru counter
25.12.2013 00:05
4419

Фотоаппарат не нужен. Какой смартфон делает профессиональные снимки

АиФ №52. В Новый год с Олимпиадой! 25/12/2013
Пресс-служба Nokia

У ёлки в новогоднюю ночь

Аналитики рынка в один голос утверждают: планшеты и смартфоны - благодаря своей мобильности и многозадачности. Однако есть расхожая шутка: планшет хорош, но жаль, что позвонить по нему нельзя. Поэтому сегодня рассмотрим девайсы, с которых позвонить можно, т. е. смартфоны.

Чтобы не запутаться в их великом множестве, остановимся на двух важных трендах рынка на примере линеек одного из старейших производителей телефонов - компании Nokia.

Модель Lumia 1020 уже стала хитом среди ценителей суперновинок. Помимо высоких «видовых» достоинств (двухъядерный процессор 1,5 ГГц, экран 4,5 дюйма, ёмкость диска 32 Гб, оперативка 2 Гб и автоматическая связь с бесплатным облачным хранилищем Sky Drive на 7 Гб) и удобства платформы Windows Phone эта модель обладает непревзойдёнными пока возможностями съёмки. В нашей жизни, в которой фотография стала ежедневной потребностью, это очень важно.

«Сейчас люди чаще, чем когда-либо, пользуются смартфонами для фотографирования, редактирования и обмена изображениями, - так характеризует тренд Марко Ардженти, старший вице-президент, глава подразделения Nokia Developer. - И мы стремимся обеспечить им такие возможности».

41-мегапиксельная камера (у многих профессиональных камер матрица слабее) плюс оптика Zeiss с шестью физическими линзами дают практически профессиональное качест­во снимков, причём чёткое изображение получается даже ночью, в том числе новогодней. Технология цифрового увеличения Digital Zoom обеспечивает удивительную детализацию без потери качества.

Ну а фирменная технология Pure View добавляет к этому всякие чудеса. К примеру, «двойной кадр». Одновременно получается два снимка: 38-мегапиксельный, который потом можно редактировать, и 5-мегапиксельный - для того чтобы забросить его в социальную сеть. Или можно «очистить» кадр от движущихся предметов - что очень кстати при съёмке достопримечательностей, вокруг которых снуют люди.

Как и любая современная фотокамера, Lumia 1020 снимает и видео - в формате Full HD и с качественной записью стереозвука, даже на концертах. А фоточехол с дополнительным аккумулятором даёт возможность не только сделать ещё 285 снимков, но и превращает смартфон по эргономике в традиционный фотоаппарат. Кроме того, в таком комплекте он крепится на любой стандарт­ный штатив для камеры.

Коробочка, перевязанная праздничной ленточкой, в которой лежит такой смартфон, становится двойным подарком, поскольку необходимость в «фотике» уже пропадает.

Народный смартфон

Однако у производителей смартфонов есть и противоположный тренд. Поскольку суперсовременные «навороты» недёшевы, а многие пользователи готовы довольствоваться меньшим, в линейках стали появляться бюджетные модели. Они, собственно, решают родительскую дилемму: обеспечить ребёнка статусным гаджетом, но чтобы не очень дорогим.

Nokia тоже не игнорировала этот тренд - её семейству Asha, несмотря на невеликие размеры смартфонов и их скромную цену, под силу многое из того, что умеют делать дорогие устройства.

Эти модели отличаются «кристально чистым», как говорят в компании, внешним видом: прозрачное покрытие корпуса похоже на лёд, что делает его особенно элегантным, а яркие цвета (помимо чёрного и белого есть жёлтые, зелёные и красные корпуса) придают пикантности. Но главное, что они при этом ещё и прочны.

Из трёх новых моделей семейства две (500 и 503) появятся в России в январе-феврале, но Asha 502 уже у нас и доступна для новогодних подарков. Она оснащена 3-дюймовым экраном и 5-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой. Как и «сёстры», работает на собственной одноимённой операционке и не исключает возможности установки второй SIM-карты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество